DLT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DLT » Тестовый форум » Ода по вздохам !

Ода по вздохам !

Сообщений 211 страница 240 из 450

211

Берёзы

Вот  куда  бы  меня  черти   лешего  не  заносили,  всюду  мне  как  дома.   И   везде  я  свой.
С  лёгкостью  ко  всему  привыкаю,  и  ничего   ведь   мне   от  этого  не   происходит!
Хоть  в  стогу   могу  переночевать,  хоть  под  забором,   да  на  самый  сук   взберусь  и  спать  на  ночь
улягусь!  Ничего   меня   оскоблить   не   посмеет!
А  домой   как   не  приеду,   всё   стен  своих   узнать  спросонья   не   удаётся!
Вроде  бы,  что  на  них   висит   признаю,  но  как  попало  оно  сюда   в   толк   взять  не  получается!
Все  картины  и  гвоздики   вижу!   Помню   каждую!  Но  вот  кто  их   сюда  развесил,  долго  до   меня
не  доходит.  Разглядываю   каждую,  а  сознание  упирается!
Ни  как   дом   со  мной  на  радостях   наиграться  не   может!

Бывало,  где  только  пристанище   не  застанет,   каждую  ночь  в   разной  избе   под  чужим   потолком
себя   под  собой   чувствую,  ни  на  минуту   расположения   вокруг  не  теряю,  а  тут,  в   своём  родном
доме,  во  все  глаза   по   углам  смотришь,   и   ни  какой  ориентации!
Ревнует  меня   дом,   привязанностью   к  себе   проверяет!

Когда   долго  на  поездах  накатаешься,  то  и  дома,   всё   перестуки   мерещатся,   будто  бы  за  окном
панорама  продолжает   куда  то    двигаться.  Выглянешь  наружу,  вроде   всё  ещё  на  том  же  месте
стоит,  а   мельком   взгляд   бросишь,  опять  берёзы   по  прежнему   куда  то  уплывают.
Это  всё  дом,   он  старается!   Успокойся  уже,  говорит,   куда   тебе  всё  не   сидится,  разве  дома  на
столько   уж    плохо!?
Что  ты,  что  ты,   отвечаю  ему,   хорошо!    Дома   всегда  меня   с  радостью   ждут!

И  вправду!  Везде  хорошо! Даже  очень  бывает  замечательно,  всё  на  свете  от  этого  забыть можешь!
А  домой  всегда  тянет!

Домик   слушает  и  от  счастья   кивает.  Глядишь,  а  стены  то  под  картинами   знакомо  подмигивают!
И  берёзы,  остановились,  и  ни  куда   больше  не   едут!

0

212

Стихийная  реабилитация

Когда  человече  возвращается   из  боевого  похода,   то  первое  за  что   он  принимается,  так  это
нормализует  свой  стол!  И  так  ретиво  за  это  берётся,  что   сразу  же  под  ним   начинает  скрипеть,
раскачиваться   и   совсем   окончательно   расстраивается   его  стул!

А  так  как  от  этого  ничего  долго  внутри  не   задерживается,   занятия  за  столом,   как  правило
по  времени   заметно  увеличиваются,  становятся   соответственно  интенсивнее   и  сумбурно  гораздо
насыщеннее.

А  уж  о   режиме  совсем   забыть  надолго  можно,   человечища  уже  спать  отправили,  свет  загасили,
и   винтик  на   газопроводе   поперёк   на   всю  ночь   установили,  а  ему   всё   неймётся.  Дождётся
полнейшей  тишины,  и  как  вор  по  потёмкам,  в  холодильниках  шуршать   принимается.  Схватит
бедный   что ни  будь  потяжелей   и  к  себе  в  кровать   со  свистом  тащит.  Эх,   человече   неразумное!

Нажрётся   и   икает  всю  ночь.  Продукт  то  проталкивать  внутрь  как  то   приходится.
Одним  словом   гадко  ему  спится,  ворочается,  кряхтит  и  от  изжоги  как   в   топке  задыхается.

А  под  утро,  наконец,  божья  сирота   угомонится,  пусть  подремлет   самую  малость,  и  то  ведь  ему
хоть  какое то  облегчение.
Уснёт  бедолага,   ножки  под  себя  втянет,  и  душа  его   кажется   так   высоко   возвысится,  что  эти
горние   высоты  становятся  ему   до  того  дорогой   не  близкой,  что   у   бедного  дыхание  спирает  и
пот   от  усердия   в  простыню   впитывается.

И  снятся  ему  по  случаю  не  добрые  сны,   философские  не  меньше,  от   которых   ему  и  спать  то
дольше  совсем   не  хочется.  Ведь  такое   присниться   может,  что   другому  и  спьяна   никогда  в
голову   не  придёт;
Будто  бы   присутствует  самолично  он   на  торгах   божьих.  Отменно  торгуется,  ни  чем  не  брезгует!
А  высшие  силы  при  этом   даже  не  вмешиваются!
То  ли   слова   им   здесь   давно   не  дают,  может  просто  сказать   уже   нечего,    но  каждый  за  себя
сам  самостоятельный   торг  ведёт,   и  выступает  в  одном  лице  за  всех  сразу.

Разве  может  такое  кому  присниться!
Но  вот  если  человече  из  похода  с  боями   вернулось,  и  за   себя  постоять  сможет,  то  бесполезно
ему   про  норму   рассказывать! Он  свою  норму  и  так  захватит,  и  даже от  ночных  вылазок  никогда
не  откажется!

0

213

Дикий  лук

Степь,  плоская  и  безутешная,  лишь  с  миражами   на   горизонтах.
И  только   глубокие  овраги  со  стремительными  от  весны  ручьями  создают  здесь   хоть  какое  то
разнообразие.

Горы,  взошли  на  пол  неба   и   как   будто  отгородили   собою   другой  мир.   Ими   наверное   всегда
заканчиваются  все  степи.

Степи,  вонзаются   в  горы  с  такой   силой,  что  те   не  выдерживают   и  осыпаются,   превращаясь
мгновенно  в   цветущие  склоны.  А  сбегающие  здесь  с   гор   ручьи,   каждый   нарезают   себе   по
ущелью.  Всё  самое  лучшее,  рождается   именно   в   этих   местах.

Весна,  такая  уверенная,   хотя  ещё   вот  только  недавно  принялась за  сугробы,  но  на   солнечных
сторонах   обосновалась  уже   по  хозяйски.  Всё   как  следует  подсушила,  а   прошлогоднюю  траву
даже   расчесала  стекающими  водами,  и  теперь  та    как   тёплый   подшёрсток  среди  обнажённого
склона.  Всё   подготовлено    для   пробуждения.

И  самыми  первыми   всегда   восходят   фиалки  и   дикий  лук. Ещё  нет  ни  одного  зелёного  листочка,
а   на   свет  уже   тянутся   упругие  перья   душистого  лука,  и  нет   ничего  долгожданнее  их.
Он  самый   отважный   первенец,  и  самый  вкусный.  Его  кудрявые  всходы  полянами  пробиваются
сквозь  заросли  пожухлой  травы.

А  под  дубами  и  в  низинах   прячется   снег,  самый  стойкий. Это  проверенная  гвардия  и  она   будет
стоять   здесь  до  последнего.

Вот  есть  же  такая  сила!
Если   даже   вся   армия    капитулирует,   или   в   дикой  поспешности  многочисленными  ручьями
сбежит  с  поля  боя,   и  от  этой   постыдности   сгрудится   где  то   там  внизу,   в  огромной  долине
разгулявшимися   из  берегов   реками,   то  и  тогда   найдутся  такие  смельчаки,  которым   вроде  бы
очевидные  для  всех   обстоятельства   будут  не  обязательно  являться   таковыми!

Они  так   и  останутся    здесь  навсегда.  Уже   колосится   начнёт  рожь,   а   эти  только   плотнее
прижмутся  вокруг  своего  генерала,  и  никуда   отсюда  не  сойдут.

И  много  позже,  на  этом  самом  месте,   быть  может  забьётся   ещё   один   родник,  чистый  и  такой
же  упрямый,   который   обязательно  прорежет   в   горе   себе   новое   ущелье.
Есть   же  такая   сила….

А  пока   по  всему   склону    разносится     набат  весны.   Фиалковыми  голосами.

0

214

Быть  красивым  крайне  полезно!

Ходили  с  Томкой  за  берёзовым  соком.  В  соседний  лесок.
А  пока  набирали  его,  лежали  на  распускающемся  лугу.  Самый  подъём  только  начался!

Видели,  как   на  глазах  из  земли  травы  тянутся!  Стремительно  в  верх    взлетают!
Лежали  на  подсушенной  солнышком   поляне   и  рассуждали  с  Томкой  о  жизни!

Я  говорил,  что  быть  напуганным,  это  так  не  аппетитно!
Ну  конечно,  даже  волку  будет  неприятно  скушать  съёжившегося  и  забившегося  под  корягу
мелко  дрожащего   человечка!
Он  только  покусать   сможет   от  брезгливости!   Но  есть  не  за  что,   ни  когда   такого  не  станет!

Другое  дело   если   перед   волком  человек  достойный   пройдёт!  И   голову  свою  высоко  держащий!
Вот   тут   то   тот,   обязательно  присмотрится!   Ведь  не  дурак  же!
Ну  подумай,   зачем   ему  на  рожон  незнаючи   лезть   то!?

Волк,  согласно  лесному  регламенту,  обязательно   весь  свой  парад  произведёт,   всю  свою  красоту
на  лицо  покажет!  Он  ведь  тоже  не  желает,   что  бы  им  брезговали!
Но  и  съёденным  быть,  в  первую  очередь,   особо   никуда  не  торопится!

Оба,    друг  перед    другом   пройдёте,   с   высоко   вытянутыми   плечами,   со   спинами,    широко
расправленными!   Животы   у  вас,   как   на   дефиле   сжатые,   а   шеи,   аж  облака   собою  подпирают!
Ну    красота,   да   и    только!

И    кто   ж,    скажи  мне,    красоту   то  такую,   понапрасну   изводить   станет!
Красота,   она   Тома   спасает  жизнь!     И  ни  как  иначе!

0

215

Как  отлучить  пьяницу  от  вынужденного  пристрастия!

Так  уж  получилось,  но  кому  то  же,   всё  равно   пить  надо!
Ты  пить  не  будешь,  другой  откажется,  миссия   ведь  тогда   совсем  провалится!
Ну   вот   ты  как  думаешь!?   Всех   ведь   на  турники  не  загонишь!
Да   и   о   этих ,   тоже   подумать   надо!   Кто   же   за   них   дозу   то   уничтожать   станет!

Нет, так право рассуждать нельзя!  Есть понимающие, отзывчивые  ко всем  люди, добровольно  взявшие
на  себя   этот  крест,  за  себя   и  за  всех  кому   не  по  здоровью  такая  тяжесть,  а  их  ещё  и  лечить
кто  то  надумал!  Такое  самоуправство  только  врагам  на  руку!

Вы  думаете,   тот   кто  у  мартена   на  карауле  стоит,  пить  не  хочет!?
Вот  потому  то  и  сталь  ещё  плавится,  что   не   всё    коту  масленица!
Что  есть  ещё,  остались  в   наших   домах  люди  добрые!  А   тех   ещё   сколько,  кто  за   просто  так,
за   оставленную  кем  то бутылку,  лямку  общественную,  совсем  даже  без  крова  над  головой,  тянет!
Какое   святое   подвижничество!   Истинное   Самопожертвование  во  Имя!

Даже  большее  можно  сказать,   это  есть   высшее   человека  заступничество!   
И   так   каждый!   Любого  у  нас  возьми,  и  ни  один   подсобить   другому   не  откажется!
Богатыри!   Духа   и   доблести!

А  вы!   Кого  лечить   вздумали!
Вас  бы  самих   кто   взялся!

0

216

Некоторые  приёмы  по  людям   пьющим!         

….Пишет  вам  уставшая  от  всего,   изнеможенная   постоянными   пьянками  мужа,  женщина!
Я  в  крайнем,  глубочайшем   неведение,  мой  только  и  делает,  что  постоянно  бухает!
Четыре  года  бьюсь  как  рыба  об  лёд,  а  толку  нет  ни  какого!  Что  делать,  абсолютно  не знаю!
Люблю  его,  моего  милого,    как  же   сделать  из  него   не  пьющего  человека!
С  моей  стороны  лишь  забота  о  нём!
Я  его  столько  лет  ждала,  с  таким  трудом  завоевала,  и   что   мы  имеем!?
Помоги!   Найди  хоть  какое  ни  будь  средство  и  отучи   моего  мужа  от  пьянства!.....

Пришло  вот   такое  письмо!  Как  тут   ни  помочь!
Сам  об  лёд  брошусь,  но  мужа   изнеможенной  женщины  к  людям   выведу!

Есть  один  такой  способ!  Нужно  передать  его  священный   дар  следующему  единомышленнику!
Просто  найти  такового  среди   рядом   живущих   и  не  взирая   на  его  протесты,  всучить  ему  это
драгоценное   поприще!
А  ещё  лучше  при  этом,   выбрать  мужа  у  той,  что  больше  всех  на  нашего   блеяла!
И  посмотреть  потом,   как  из  него  что  то  путное  получится!  И  как  та   на  всё   реагировать  станет!

Умора  будет!
А  что,   поделом  ей!   Будет  знать  теперь  как  чужих   и  прилюдно   позорить!
Муж  ейный,   до  сель   из  котельной   с   портфельчиком  приходящий,  ну  ни  как  не  меньше  чем
сам  министр  живот  распустивший  и  на  всё   глазками  голубыми  от  трезвости  хлопающий,  всем
бабам   бывший   в  пример  загляденье  и  вдруг  с  выпученными   зенками  к  подъезду  сам   приползёт!
Или   нет,  лучше   пусть   его  товарищи  принесут,  и   у   квартиры   кулём   в  кучку   сбросят!
А  по  ошибке  во  все  квартиры  сразу  позвонят  и   вежливо    адресом  уточнятся!

Может   тогда   люди  и   угомонятся!  И  никого  учить   жить   больше   не   будут!

Есть  ещё   один   верный  и   давно  забытый   способ,   как  заставить  человека  встряхнуться!

Мужа   надо  бы   выловить,  пока   не  успел   тот    на  благородную   вахту   заступить!
Снарядить    котомку,  носки  запасные,  мыла  кусочек  и  повесить  всё   ему   за  спину!
И   пусть  идёт   теперь,   как   есть  в  люди!
Отпустить  его   в   самостоятельный,    дальний   поход  с  миром!

А   вот   там  уж,   он   соприкоснётся  с  самым  сокровенным!
Приблизится   к   исключительно   важному,   что  на    всей   Земле  этой!
И  именно  там,   в  трудных   и  на   мало  доступных   дорогах,   он  воспримет  благословение  на  свой
выбранный  путь,  почувствует  дыхание  чьей  то,   забытой   о  нём    заботы!

Это  не  я  сказал;   Ближе  всего  к   Сущему,   именно   путник!
Он  самый   желанный,   обласканный  и   долгожданный!
Он,  движущийся   за  горизонты,  самый  дорогой   и  важный!
И  именно   ему    достаются   самые  лучшие    наставления!

К  нему  снизойдёт   вся   стихия!
А  дар  его  ни  куда  не  денется!   Свято  место  пустым  не   останется!
И  пока  он   по  миру   гуляет,   дело  его   с  честью  другие   отважные    понесут!
А   коли   домой   вернётся,   не  узнаваемым   уже   гораздо  станет!  Может  и  пить   к  тому  времени
не  возжелает!
Хотя   обласканные,  на  самых  передовых  местах   до  из  конца,   на  веки  веков,  на  всегда  у  руля
остаются!
Слава   героям   от  неблагодарных!

0

217

Плацкартное  купе

Двойственность осмысления  всего,  суть  в  природе  человеческой!  И  до того сильна  эта  поляризация,
что   то   о   чём   думает  человек,   что    в   мыслях   своих    содержит,  то  никому  об  этом   ни   за  что
не  признается!
Пространно    далеки   его  представления  от  обще  условленных  и   устоявшихся!

Так  и   зреет  он   до  последнего    в  своей   спелости,  а  только   ухмыльнётся  однажды,  сверкнув
коренными  значительно   и   замолчит,   или  невнятно   про  что  то   промолвится.
Но  нет,   не  слышно  в  тех   словах   столь  яркой  уверенности,  и  нет  той   убедительной  искры   от
схватки,   что  в  ярости    рождается    спора   жёстокого!
Что  говорить,  обо  всём   уже   столько  сказано,  и  ни   во   что  уже   слишком   не   верится!
Вселенная   разума   внутри  каждого,   и   только   он   один   вокруг  себя     вертится!

Правда,  иногда  вдруг  сходятся;

Поезда   дальние,   пассажирские
Купе  общие,   плацкартные
Хорошо  там   о  всём   говорить!
Мысли   текут  не  стандартные!

Мысли  свежестью   ясные
Лица   с  глазами   открытыми
Мне  их  слова   приятные
Души  о   них   омытые!

Речи  ни  чем  не  скованы
Буд  то  представлены   в  цвете!
Возбуждённо  раскованы!
И  почему   я   их    раньше….. не   встретил!

0

218

Вот  он   я,    рукой   вам   махаю!

Иду  с  дАмой!
Под  ручки   взял!  Всех  приветствую!
Тростью  о  мостовую,  на  всю   улицу   по  булыжникам   с  искрами  лязгаю!
Кемпель  на  голову  обратно  всё   водрузить  не  могу,  поклоны  то  на  лево,  то  на  право,  с огромным
усердием   каждому   развешиваю!
И   хоть  бы   одна   «са-ба-ка»   на   меня   с    интересом    взглянула!
Все    спутницу    мою,   бесстыже    до   сантиметра  изучают!

На  велосипеде  качусь!
Тоже   с  радостью!   И  представляете,   всем  по  пути   олимпийский  «Физкульт   Привет»  бросаю!
А  встречные   только  на   раму  и  дополнительный  обвес  смотрят!   Маркой  интересуются!

С  пивом,   налегке,   по   солнышку   гуляю!
Впереди   себя,   бутылку   на  вытянутой  руке  несу!   Что  бы   всем   наклейку   читать   удобнее  было!

На   машине   еду!
Одна  рука  на  баранке,   другой   по  фюзеляжу  похлопываю!
От  радиатора  до  брызговиком   взглядом  оценят,   и   тут  же  на   соседнее  место   от  меня   уставятся!
Вот    всех   интересует,   это   кого  же   я   и   куда      от   всех   в  машине    спрятал!

Или  сумки    вот,   полные   из  машины  выгружаю!
Со  всеми   бабками  у   подъезда,  поимённо   чуть  ли   не   поздороваюсь!
А   взгляды  их,  так   и  не   могу   от   поклажи   оторвать!  Руки,   ведь  прямо   туда   от   любопытства
засунуть   готовы!

Ну   как  же   так,   люди  добрые!   Вот   он    ведь  я,   перед  вами,   смотрите   как   улыбаюсь!

0

219

Решительность  у  меня  в  крови!

Я   решителен!   Я   страшно,   до   разрушения  решителен!   Горы  могу   в   рог  свернуть!
Но  правда,    когда    только   деваться   уже   некуда!
А  так  как  то   вся   решительность  быстро  улетучивается!  Мгновенно  возникает,  и  так же   быстро
куда  то   испаряется!  Как  будто  и  не  было  со  мной  ничего!
Мне  для   устойчивой  решительности  толчка   извне  не  хватает!

Вот  если  бы  кто  обидеть  вздумал,  или  прямо  по  живому  вдруг   резать  начнут,   это  всё  для  меня,
край!   Главное,  что  бы   не  останавливались!  Иначе,  одними  возмущениями,   как  всегда   отделаться
постараюсь!

Другое  дело,  когда   воздух   совсем   перекрыли!  Обложили  как  зверя   и  вздохнуть,   совершенно
возможности  не  дают!   Рот  разеваешь   в  пустую,   с   настежь   выпученными  глазами,  а   глотнуть
абсолютно  нечего!   Вакуум    вокруг!
Всё   до  последней   дыры   вокруг   закупорили!   А   на  возмущения   обижаются  сразу!

А  что  тут  возмущаться  то!  Воздуху  и  так   совсем  нет!   Лишние  телодвижения   усугубят   только!

Вот  так  и  всегда!
На   всё    у  меня   объяснения    найдутся!

0

220

Выдержка   обязательно  награждена   будет!

Та  ураганная  радость,  что  обязательно  сопутствует  меня  везде  за  пределами  моей  Родины,  долго
вызывало  во мне  беспокойство  и  очень  тревожило! Что  же  это   такое  со  мной  всегда  происходило,
но  что  так   не  объяснимо   радовало!
Вот   как  это  назвать,   что  присутствует   в   любой  чужой  стране  и  видимо  напрочь,  абсолютно
отсутствует  в  нашей!
Ну  не  может   же   просто  так  человек   постоянно  и   без   видимой  на   то  причины  беспрерывно
находится  в  высшей  степени эйфории и  крайне  возведённом,  даже  можно  сказать, экзальтированном
состоянии!

Собираясь  в  очередную  зарубежную  поездку,   в  уме  скрупулезно  и  внимательно  перелистываю
свой  многочисленный,   водоотталкивающий,  короткоживущий,  вывернутый  колесом   заграничный
паспорт!
Принтер  наверное   скоро  совсем  откажется   служить,  я   вижу  как   он   уже   еле   улыбается,   когда
видит   очередную   гриву  бумаг,   мрачно   ожидающую  своей  очереди!
Кто  тот   шальной,  человекоигривый    механизм,  способный   всё   это  перелистать!
Плюс  то  же  самое,  но   ещё  и  на  английском!
А  соседняя  кучка,   это   после  нотариуса!

Лишь  бы  по  ошибке,   на  границе   приставы  не  тормознули!
А  там,  уже  ничего  не  страшно!
Там,  в  пылу   неописуемой   и   беспредметной  радости,  разве  кто  поймёт  этого!

P.S.   Однажды  в  Бомбее,  не  поверите,   на  чистом  бенгальском   заговорил!

0

221

Наше  сословие!

Странные  они  люди!  Ну  неприличным    у  них   считается   во   всеуслышание   говорить  о  делах
самых   простых   и  каждому  понятных,   политике  и  религии!
Не  понимают  они,   что  это  так  сближает!

И  у   них   не  добавишь  себе  авторитету   с  признательными   разговорами  о  самом  передовом   и
трансцендентном,    или   вещах,    в  которых   как  тебе  кажется,   ты  наиболее  глубоко  продвинулся,
особенно   если   это  ещё   даже   не  признанно   официальной   наукой!
Хотя  это  ведь  так  завораживает!

С  ними  вообще  поговорить  не о  чем!  Руками  широко  не  помашешь!  Даже  морду  набить  не  за
что!   Что   за  люди!

Вот  наши!   Это  другое  дело!
Погода  здесь  никого  не  интересует!
Что  о  погоде  вообще  можно  сказать,  обматерил  кого  надо   и  уже  к  политике  сразу  переходить
можно!   Это  ведь  только  от  недоверия  о  женщинах   всегда   болтают!

Более   благодарного  слушателя,   чем  наш   брат,   в  мире   не  сыскать!  В  рот  тебе  всегда  смотрят,
разинут  и  слушают!  Всё   интересует!  Хоть  с  пророков  начинай!
И  одному   бесу   известно,  чем  всегда  это  кончится!

Это  ведь  одно  удовольствие,  наслаждение,  в  благоприятной,  высокообразованной   обстановке,
текущий  момент  с  действующими  лицами  и   исполнителями,  на  должный  уровень  и  нужный
размер  обозначить,  с  вектором  тяги  и  в  самом   соответствующем   направлении,  всех  до одного
переадресовать!

0

222

Редька  чёрная,  паюсная!

Если  ты  не  будешь  работать!  Если  не  будешь  дрыгать  ножками  как  лошадь,  которую  запрягают!
А  потом  доят!   И  пашут!    И   верхом,   рысью   с  неё   не  слезают!  До  пены  в  мыло!
То  ты  сдохнешь!

А  потом   наверное   ещё   и  жрать    вздумаешь!  Всё  попало!
Если  ты  будешь  жрать  что  попало!  Всё  без  исключения  мясное,  жареное  или  копчёное!
Включая  всё  обработанное  на  пару!  То  ты  всё,  немедленно  подыхать  в  судорогах   задохнёшься!

Только  стерильная  пустота  в  голове!
Если  только  газету  какую  в  руки  возьмёшь!  Телевизор,  антенну  или  у  репродуктора  задержишься!
Если  сплетни  на  углу   собирать  не  перестанешь,  включая   собственные  размышления,  то  считай  за
тобою  уже  всё,   пришли!  Отмывай   ножки!

Иначе  спастись  некому  будет!
Работа  и  постная,  рубленная  пища!  Желательно  собранная  своими  руками!  Засушенная  и  хорошо
замоченная!  Руби,  а  потом  жуй!  Хоть  всю  ночь!  Она  вся   твоя!

Разумный  человек,  особенно  интеллигентный,   думать  вообще  то   не  обязан!
Ни  к  чему  это!

0

223

Времяпрепровождение

На   Кавказе  свободное  время  мужики  на  лобном  месте  нардами  изводят.  Весь  цвет  собирается.
Только  Двое  играют,  а   остальные   над  ними   болеют!
В  Средней  Азии,  те  постоять  любят.  Прямо  на  проезжей  части.  Никто  не  зовёт,  сами  выходят.
А   вот   в   средней  полосе   с   раннего  утра   на   лавочках  сидят.  Ждут  всех.   Время   разговорами
коротают.

На  Кавказе  больше  молчат.   Глазами  туда  сюда  водят.   Мальборой  в  руках  крутят.
Средняя  Азия   в  халат   кутается,   вот- вот  куда  то  тронется!
А   в   лесной  деревне  мужики  на  солнышке  собрались,  все  как  один  острословы,  и  между  собой
на  язык  упражняются.

Кавказ  кучками  стоит.  Сквозь  нарды  смотрят.  Туфля  вон  пылью  покрылся.
Азия   пыль  свою  созерцает.  Ей  торопится  некуда!
А   деревня   в   чём   спала,  в  том   и  в   люди   выбралась!  Глаза  если  не  умывать,  вечно  юными
кажутся!

На  Кавказе  спроси; -  У  тебя  есть?
Все  повернуться,  -  Тебе  какой  надо!?
И  не  отвертишься!

А  посреди  Азии,   сразу  в  сторону  отведут!  У  каждого  лучшее   окажется!
Остальные,  покричат,  покричат  и  ненавязчиво  очереди  своей  ждать  за  спиной   у  тебя  останутся.

Деревенского  можно  не  отвлекать!  Нету,  -  скажет! - Откуда  оно!?  Даже  на  миг  не  сосредоточится!
И  анекдот  на  дорожку   расскажет! 

Умеют   в  деревне   веселится!  Говорят  что то,   руками  машут,   далеко   вокруг   слышно!
На  миг  замолчат,  руки  о штаны  вытерут,  и  чинно  их   вам   пожать  тянут!
А  глаза  то   какие,   ясные,   в  ваши  заглядывают!

0

224

Искусство -  настоящая  сила!

Один  мой  знакомый,  человек  во  всём   изобретательный  и  к  тому  же  очень  любящий  общества,
хваткий  и  жадно  стремящийся  по  случаю  и  без  повода   везде  выступить,  с  некоторых  пор
повадился  в  речь  свою  для  острастки  и  пышной  важности  стишки  известных   поэтов  нанизывать!
И  надо сказать  здесь   по  дружески,  совершенно  без  какой  либо   зависти,  что  так   здорово  всё  это
у  него  получается,  что  где  бы  только  не  попадя  он  ими  не   брякал,  или   куда  бы  в  какую  муть
не  старался  их  засунуть,  всеобщий   экстаз   на  местах   и   вся   ошалевшая  публика   с  ним   просто
с  ума  валится!
Скажу  вам  гораздо больше, максимально  откровенно,  делОв  то ему  для  этого  совершенно  много  не
требуется,  пробежится  по  белым  страничкам,   а   вкус  у  него  для  этого   скажу   честно   хороший
имеется,  о  чём  то  своём   глубинном   вспомнит,  коварно   улыбнётся,   и  давай   до  изнеможения  все
строчки  подряд   зубрить,  пока   всё   четверостишие  без  запинки,  насмерть  не  выучит!
Вот  человек,  так  человек!   Всем   бы  так  об  искусстве   заботится!

Ворвётся,  бывало,   где  его  может  только  и  ждут  и  давай  с  ходу  речь  свою  пламенную!  Скажет,
что ни  будь  для  согрева  и  тут  же  сразу  стих  свой  наружу  выставит!   Как  тараном  римским   над
головами   у  всех   размахивает!
И  без   разницы  ведь  ему   на   какую  тему   до  него  тут  обо  всём  болтали,  везде  со  стихом  своим
в  самые  недра  прорвётся   и  по  самые   крайние   жабры   как  утюгом   хватит!
Наговорить  многое  может,  экспрессии  у  него  хоть   отбавляй,  а  концовку  обязательно  ещё  одной
мудрёной  строчкой,  как  кувалдой  по  чьей  то  башке  бухнет!  И  ручкой  взмахнёт,   картинно!
Вот  как   публику  заводить  надо!

Решил  и   я   тоже   метод   этот   на   себя   примерить!
Попались   Маяковский  и  Гамлет,  со  школы   ещё   в  подсобке   имеются!
Полистал  недолго,  смотрю  кое  что   приглянулось!  Особенно  следующие  строчки;

«Я  художник  малый,  милая!
Громыханья  оставьте  ваши!
Если   молния  меня  не  убила!
То   гром  мне,  её  богу  не  страшен!»

Ужас   как   понравилось!   Даже   дрожать   стал   от  нетерпения,   где  бы  случай  такой   мимо   не
пропустить  и   умело  им   во  всю  силу  распорядиться! 

Помню  свой  первый  раз!  На  свадьбе  это  было!
Стакан  поднял!  Что то  сказал  для  связки!  И  Маяковским,  про  «художника  и  молнию»,  чеканным
ритмом,  с  задранной   вверх  пятернёй,   над  притихшей  публикой  размахивать   начал!
Разошёлся  не  остановить!  По спине мурашки  забегали,  так  искусством  проникся! И  уже  в  качестве
пролога,   по   разогретой  толпе,   на  самый  последок,   Гамлетом   как   из  ведра   окатил;

«Прощай  сестра,  мешки  на  корабле!
А  при  попутно  ветре  не  ленись  и  вести  шли!
Не  упускай  оказий!
А  Гамлета  ухаживания  вздор!
Считай  их  жалостью,
Фиалкою  расцветшей  в  холода
Не  долго  радующей,  и  обречённой!»   

Чем  всех  в  настоящий  ступор  поставил!
Вот  она   есть,   настоящая    сила   искусства!   И   как   пригодилась!

0

225

О  таинстве!

Если  не  дать  человеку  пьющему  главное,  он  и  без  вас  напьётся!
Если  не  дать  человеку  возможности  соприкоснуться  с  главным,  он  всё  равно  напьётся!
Если  не  дать  человеку  остаться  наедине  с  собою,  вы  рискуете  соприкоснуться   с  таинством  и
неизбежно   обнаружите  его  в  самом  естественном  состоянии!

Свяжите  человека  пьющего  по  рукам,  кляп  вставьте,  и  глаз  с  него  не  сводите  ни  на  секунду!
Врасплох  его  застанете,  в  крайнее  смущение  введёте,  как будто  в  непристойном   неглиже  в  самый
неурочный  момент  застукаете!   Ничего  не  поймёте,  а  очень  неудобно  вам  за  всё  станет!
Случайным  навязчивым   свидетелем  при  родах  себя  обнаружите!  А  он  уже  готовенький!

Это  и  есть  самое  большое  таинство!  И  нарушать  его  вам   просто  стыдно!

Да  не  вам  стыдно!
Ему,  за  вас!    Очень!

0

226

Игорь

Когда  ещё  все  сладко спят,  сквозь  сон  отгоняя  назойливых  мух,  вот  ведь  зараза  как  расплодилась,
а  он  уже   далеко- далеко  зашёл   в  пути!   Маленький  сам,  но  вот   не  сидится!

Портфельчик  возьмёт  с  собой,  плащик  забросит  под  руку,  фуражечку  накинет,  и  зонтик  на  всякий
случай,   мало  ли  что  ведь  в   дороге  случится  может!

А  в  портфельчик,  обязательно  тетрадочку  уложит,  и  книжечку  записную,  и  листиков  для  записи
отрывных.  И   ручек  шариковых,  парочку!
Портфельчик  хороший,  кожаный,  пряжечка  на  солнышке  блестит,  а  в  нём  разные  принадлежности
по  полочкам  разложены!  Тут  и   скрепочки,  в  коробочке,  и  кнопочки,  в  баночке,  и  карандашики,
разные,   точенные,  а   к  ним  ластик  непременно  новенький!  А  ещё  калькулятор  в  пенальчике,  на
солнечных  батарейках,  обязательно!

Идёт  аккуратненький,  брючки  отглажены,  воротничок  весёленький  при  всех  пуговках,   и  ремень
бычий  кожи  витый  на  поясе  поправляет! А  там,  телефончик  в  футлярчике,  с  буковками тиснёными
на  андапках   висит  и  огоньком  зелёненьким   всем  подмигивает!

Ещё  все  дрыхнут,  простынёй  от  мух  заворачиваясь,  надо  же,   злющие  как  собаки,   совсем  ведь
житья  от  них  не  стало,  лето  как  будто  не  в  радость,  а  он   славненький,  по  рядам   уже  бродит,
сквозь   толпу  дорогу  себе  в  даль  прокладывает!

0

227

Американское  ЕГЭ

Американцы  хорошие  люди!
Боятся  маленько.  Всего  на  свете!

Потому  что  пугают  их  все!

Проклятые  картографы!  Весь  Казахстан  изрезали!
Американские  ребятишки  смотрят  на  карту,  а  там   целых  два  Казахстана!
Куда,  на  какую  сторону   Томагавк  не  запустишь,  всюду  на  пути  Казахстан   встаёт!

Это  из  России,  куда  не  бросишь  взгляд,  он   вокруг  Земли  обернётся   и  опять  же  в  тебя  ткнётся!
Нет  на  Земле  страны,  кроме  России!

А  американцам  Казахстан  покоя  не  даёт!  Два  места  на  Земле  занимает!
Про  Россию  они  молчат,   головы  не  понимают!  Не  любят  они  ребятишкам   туда   рассказывать!
Слишком  много  вопросов   возникает!
А  вот  Казахстан,  двуядерный,  со  всех   сторон  на  мозг  детский  давит!
Не  объяснишь  ведь  им…..

0

228

Ах,  если  бы!

Если   убрать  все  повторяющие  места  из  университетского  курса   какой  либо   предметной,  научной
дисциплины,  то  останутся   для   внимания   всего   лишь  три   страницы.  Их  очень  легко   разместить
небольшим  шрифтом  у  себя  на  ладошке.   Чем,  в прочем   все  на  кануне  и  занимаются!

Если   извлечь  всю  суть  из   нравоучительной  книги,  то  с  большущим  верхом  хватит   на  это  каких
то  пару  страниц.  Туда  можно  успешно  уместить  всю  судебную  практику. 
Всё  что  сверх   и  любые  попытки  детального  толкования  порождает  ещё  больше  вопросов!

Если   слить  всю  излишнюю  воду  с  академического  труда,  останется    одна   маленькая   страничка.
Для   списка    использованной  литературы!

Если  же   решительно  взяться  за  изучение  любого  иностранного  языка  и   убрать  все  не  нужные,
пустые,   а  часто  просто  зловредные,  синонимомичные   слова  и  оставить   в  пользование  самые
жизненно  необходимые,  то  удивительная   картина   может  открыться!  Можете  даже  порадоваться!
Их  и  записывать  даже  не  придётся!

0

229

Лицо  человека!

Киргизы  в  Средней  Азии  самый  неприметный  народ,  тихий  и  помыкаемый,  рассудительный  и  от
того  видимо  угрюмый.  Киргизов  вообще  не  так  то  просто  разговорить,  если  конечно  не  остаться
с ним  наедине,  а   при  всех   говорить  они  не  станут.  Если  узбеки,  таджики   всегда   держаться
шумными  группами,  то  те   сплошь  индивидуалы.  Поэтому  и  на  рынках  у  них  торгуют,  и  в  сфере
автоперевозок, таксисты,  и  все  более  менее  доходные места  заняты  скорее  узбеками, а  тем  остаётся
только  по  тихому  их  ненавидеть. 
По складу характера  из  всех  среднеазиатских  народов,  именно  киргизы наиболее близки  к  русским,
такие  же  своевольные  и  в  тоже  время  до  пассивности  инертные,  будут  удовлетворятся  своим
положением  безмерно  долго,  как  будто  копить  к  чему  то.

В  России  долго  унижали  «чёрных».  Всех,  и   с  Кавказа!
И  сейчас  с  наслаждением  по  телевизору  показывают  миграционные   чистки!
Так  с  гостями  никто  не  поступает!  Тем  более  приехали   они  из за  крайней  необходимости!
Где  то  их  ждут  семьи!   Надеются,  верят  в  что  то.

Когда  приезжие  появляются  у  нас  на  котеджном  массиве,  всегда  стараюсь пригласить  их на  чашку
чая.  Долго  пытаюсь  разговорить,  развеять  их  подавленность, сам  рассказываю  про чудесную  страну
по  ту  сторону  Казахстана.  Называю  знакомые  им  города,   своих  друзей  тамошних,  про  то  как
встречают  там   и  про  поразительное  гостеприимство их  народа. Смотрю,  постепенно  уже  улыбаться
начинают.  Угощаю  сигаретами,  не  берут,  говорят  свои  есть.

Понаехали  тут!  Такое  характерно  лишь  москвичам.  Во  все  времена.  Как   рана,   чирей  ни  как  не
могущий  надорваться!  Как  будто   совсем    чужая   страна!
Ненависть  ко  всем  сразу!

Нет,  наша  страна  не  больна!  Такое   бывает   везде!   Временами,   Человек   ведь!

0

230

Бытовой  художник

Жил  да  был  один  художник.  Добрый  такой,   славненький   на  вид.
А  глаза  злые,  слезящиеся,  в  тревожной  напряжённости,  по  тому  как  быт  его  доконал!
Но  он  их   всегда  прятал.
Расставит  бывало  свои   картины,  вдоль  тротуара,  на  самом   видном  месте,  где  по  глубже,  и  где
самая   тучная   масса   движется,  если  надо  кому  даже  и  заплатить  пообещает,  на  случай  продаж
удачных,  а  сам  под  корягу  спрячется, как  креветка,  и  выглядывает от  туда,  из  мутной  призрачной
темноты,  глаза   от  всех   внимательные   отводит.  Ни  кого  не  пропустит.

Если  кто  чуть  задержится,  замешкается  у  его  картины,  в  мурену  тут  же  превращается! От  куда  то
из под  самого низу, из подрамников медленно  выплывает!  Величаво пёрышками  перебирать начинает!
Пятизначные  цифры  доходчиво  объяснить  пытается.

И  была  мечта  одна,  у   художника.  Добрая  такая  и  возвышенная.  Главная!
Иностранца   крутого,  по  мелочам  ни  когда  не  разменивающегося,  и  здесь   в   подворотне    с  ним,
один  на  один,   встретиться!
Что  б  забрал  он  картины  все,   и   увёз   всё  с  собою!  Не   размениваясь   и  не  торгуясь!

А  потом   бы   заказы  ото  всюду  шли!  Там   любят   ручную  работу!

Поэтому  пятизначные  цифры,   это  на  всякий   случай!
Но  для  нашего   брата,   честное  слово,   ничего   не  жалко!

0

231

Жанровые  художники

Художники,  публика   чрезвычайно  пёстрая,  умопомрачительная  по  разнообразию  и   один  другого
дороже  стоит!    Выше  художника   вообще   нет   человека!  Каждый  во  главе   целого  направления
стоит  или   никак  не  меньше  чем   всю   охваченную   эпоху  собою  олицетворяет!
Именно  он   только   рисует,  а  остальные   для  него  только  мусорят!
Рассортировать   их   как  по  живому   резать,   но   как   говорится,  даже  незабвенный  Карл Линней
и  тот   саранчу  классифицировал.

Например   вот   есть  такого  рода   живописцы,  что   ничего  вокруг  не  замечают,  вне  времени
существуют,  далеко  за   пределами  где  то  живут,  а  на   землю  только   продаваться   возвращаются.
Такие   расставляют  свои   образы   обычно  вдоль  паребрика,   лицом  ко  всему  миру,  а  сами   рядом
на   тесных   корточках   уютно  приспосабливаются.  Клёва   разочарованные   ждут!
Это   самые   заоблачные  и  не  прикормленные   художники.

А  есть  и  такие  работяги  кистей,  что  не  чета   нашему  брату,  такой  ни  когда   за  тобой  по  пятам
ходить  не  станет,  даже  со  стульчика  раскладного  не  поднимется!  У  этих  самые  дорогие  сигареты,
которые  вообще  существуют  в  природе!  Они  их  небрежно  на   раскладной  столик   всегда  бросают,
для  пущей  затравки,  мол  у  нас  тут  даже  куры  денег  совсем   не  клюют,  и  мы ими просто  без
зазрения  сорим!   Деньги   для  нас  лишь   как  процесс  только   интересуют!
Это  мэтры  человеческой   культуры,  столпы  изобразительного  процесса!
Улов,  такие,  сразу  не  за  что  не  дёргают,   долго  будут  выпаривать,  что  бы   уж  надёжно  увлечь,
по  самые  уши,  и  только   затем   сделают   молниеносную  подсечку!
Рыба  вот  только  не  часто   плавает!

Но  высший  пилотаж   художественного  мастерства   и  достижения  исключительного  просветления,
показывают  настоящие  августейшие  особы,  патриархи  холста  и  олифы,  штучный  экземпляр
спустившиеся   в  этот  зачарованный  мир,  истинные  виртуозы  охристого  гидрата  железа  и  багета!
Вот  это  мастера!   Их  сразу,  из  далека  видно,  они складными  стульчиками  никогда  не  пользуются,
лишь  только  кресла  или  возлежат  на  шезлонгах!   Поперёк  самого  мощного  людского  потока  в
чертополохе  центра  деловой  и  культурной  части   города!  Как  древние  греки,  патриции,   возлежат
и  ведут  меж  собой  тонкие сократовы  беседы, на  тему  кто,  сколько  и  когда  на  грудь смог поднять
и  выдержать!
Вот   это   люди-  ангелы!   И  в  Екатериновске   их,   сплошь   все  такие!

Не  обижайте  художника,  сделайте  ему  приятное,  полюбите  его  работы!  Хотя  бы  одну  в  сторону
отберите!  Что  вам   стоит!
Скажите,  что  бы  ни  кому  больше   не  продавал  её!   А   вы   мол,   только  за  деньгами  сбегаете!
И  потихонечку  дайте,  кто  сколько  сможет,   не  заметно,  авансом   в  руки  ему  суньте!   Скажите  в
любом  случае,  безвозмездно!
Он  хотя  бы,  сердешный,   пивка   себе  хапнет,  когда   вы  уйдёте.  Бегом  побежит!
А  потом   ещё  долго,  согретым,   и   в   тёплой,   светлой  и  ясной   надежде,  о  вас   всю  жизнь помнить   будет!

0

232

Художник  сворный

В  разгар  летнего  солнцестояния,  самый  прожорливый  и  плодовитый  художник  обычно  покидает
насиженные  собою  тротуары  крупных  промышленных  бивуаков  и  прихватив  раскладные  стульчики
решительно устремляются  за  основным   людским  потоком,  в  места  самые  массовых  его  скоплений,
вдоль  всего  южного  побережья,   где  и  сбиваются   успешно  в  тучные,   и  совсем   не  поддающиеся
организованности   своры!
А  потому  как  всем  побережья  давно  не  хватает,  то  добираются  сюда  значительно  раньше,  что  бы
успеть  захватить  самые  значимые   лапушиные  угодья,  вываливают  тут  всё  своё  барахло,  поверх
водружают  свой  замечательный  стульчик  и  устраивают  почти  полугодовой  шабаш!  Места  же здесь
все  не  однажды  прикормленные  и публика   вся  сплошь  родная,  наши  граждане  не  предпочитают
большого  разнообразия! Ведь все  кто нашёл  дорогу  сюда,  ещё  когда  то с Потёмкиным  и  Орловыми,
так   до  сих  пор  и  ездят  к  этому  побережью.  Потомки  же   тех,  кто  героически  брал  Азов,  любовь
свою тоже, ни за  что,  ни  куда  и ни  на  какие  другие места  не  сменяет! У наших  не отдых,  сплошное
святое паломничество!

Художник  же  тоже  абсолютно  весь  наш  в  кость,  с  его  знаменитым   стульчиком  сюда   может  от
самого  Рюрика  ещё  приходили! Поэтому  здесь  все  и  встречаются! И  генетически  с  первого взгляда
сразу  любого  определят,  будет  кто  рисоваться,  или  так  постоит,  лясы  свои  бесплатно  поточит.
Ужас  не  любят  они  пустословов,  или  садись  нарисуем,  или  дуй  отсюда,  что  бы  духом  не  пахло!
У  художника  память  цепкая,   как  у  лошади!  Вдруг  дед  твой  однажды  его  деда  обидел,   никогда
не  простит,  и  цену  не  сбросит!

Не  обижайте  художника,  он  так   долго  вас  помнить   будет!   Не  дай  бог   во  сне  вам  привидится!
Голодный,  дикий,   многочисленной  группой,   из  Омска,  да  ещё   и   со  стульчиком!

А  вы   ещё   картины  у  него   покритиковать  попробуйте!

0

233

Художник  тусовый

Трудно  представить  себе   такого   художника.
Художнику  вообще  никто  не   требуется!  Он  сам  Галактика!  А  галактику  в  пазл  не   засунешь,  и
в  матрёшку   его,  не  в  одну  не  вместить!
Художник  это  такая  деятельность!  Самая  наивысшая   из  человеческой!
Художник  вам,   далеко   не  ремесленник,  им   сама    мысль   управляет!
Может  химик  какой,  просвечивающий  на  коллайдере   межъядерные  связки,  огульный   священник,
или  изучающий  тёмную  материю,  тем  больше  не  о  чем  думать,  ничего  помимо  не  надо,  только
узкая  специализация  и  никакой  синергетики!
А  художник,  это  не  атом!  Идея   над   бездною,  и  Дух   носящийся  над  водами!
Таких  на  Земле  раз  и  обчёлся!  С   кем  ему  тасоваться   ещё  тут!?

Есть  правда,  ещё  на  Земле   одна  Правда!  Её  кузнецы  пользуются,  работники  канализации,  конюхи
и  люди  без  всякой  прописки  движут!  Тоже  ведь,  мятежные  мыслители, только  дай пометаться  над
Хаосом,  твердь  каждому   сотворить!

Тусовка  для  них,   как  клеть  кована!  Разность  потенциалов  не  позволяет  приблизиться!
Искрами   атмосфера   полнится,  если  Художник  Художника  в  горной   пустыне   высмотрит! 

Для  художника   Выставка,    вот    акт  совокупления!   Фонтан  пожирающей  Любви!
Настоящий  Художник  зубы  не  чистит  даже,   Созидающего  Времени  жалко!
Поэтому   присутствие  другого  Пожирателя,  здесь  просто  не  мыслимо!
Как   Третий   возлюбленным   лишний!

0

234

Художник  де-юре  дивный

Художник  фигура   самозабвенная,   житейски  премного  отрешённая!
И  пока  он  на   выставках   интенсивно  публику  окучивает,  супруга  его,  если   давно  сбежать  милой
не  выдалось,  по  рядам  картошку,  под   солнцем   палящим,  до   седьмого  поту,  в  поле  пропалывает!
Зимой  то  ведь  всем,  ой  как    жрать  хочется!
Он  холстину  на   рамочки  гвоздиками  проштопывает,  а  она   совместный  сарай,  давно  ремонту  уже
век  не  видавший,    трёхдюймовыми  гвоздями  всё  спасти   пытается!  Ворота  на  место  вкопать, кому
то  ведь  и  об  этом   всегда  надо!

Сам  то  конечно  он,   на   все  руки  мастер,   если  надо  и  роды  тут   же   вызвать  сумеет,  но  времени
ему,  отважному,  совсем   отпущено  невпроворот,  с  кранами   ещё  вашими,  текучими  связываться  и
сознание  своё   могучее  со  стратосферы  к  земле,   назад   вспять   поворачивать! 

Пусть  Художник  Жизнью  любуется,  бабочек  по  полям  вылавливает!
Ты  смотри-ка,   какая   Прелесть!  Это  надо  же!   Не  уж  то  такое  на  Земле  нашей  есть!?
Это  всё  обязательно, надо на  будущее  пересмотреть! И  для  потомков,  красочно, кистью  запечатлеть!

Она,  сердобольная,  жалостливая,   понимающая,  другим  и  хуже,  слыхала   бывает!
Картошку  вот  собрала! Не  допросишься!  Десять мешков, сама  в  яму  спустила!  Остальную половину
в  квартиру,  одна,  лифт  как  назло!   Проволоку  по  пути  с  забора  скрутила!    Канализация,   каналья!
Засорилась,  а  чистить  то  чем  то  надо!
Скоро   вернуться,  сам   должен!   В окошко   выглядывает!  Сам   приползёт,  или   опять  искать,  самой
до  утра  придётся!
Ой,  и  не  говори;   Художник  в  доме,  вдова  при  живом  муже!

Гораздо  хуже,  если  художник  женщина!  Женщина-художник,  это  уже  угроза  всему  обществу!

0

235

Деградация

Вначале  был  вечный  Мир.  И  наполняло  его,  только  вездесущий  Порядок  и   безграничная  Чистота!
И  только   безмятежный  Дух   мог  витать   над   огнедышащим  очагом  Уюта!

Потом  было  Время!  Когда  Бог  Чистоты  и  созидающего  Уюта  покинула  временно  свою  обитель!
Вместе  с  ним   улетела  и  младший  Бог  безмерного  Очарования  и  наполняющего  этот  мир Смысла!

И  наступило  длительное  Безвременье!
Лишь  только  мечущаяся  Обратная  Сторона,  всепоглощающим  хаосом   стало  медленно  разрушать  и
подтачивать  хрупкое    Дело  Рук   созданное  Уютом  в  прежние   времена!

….

-  Как   ты  там!?   Опять   наверное  загадил  всю  Раковину!  Ты  хоть  моешь  посуду?  Сроду  ведь  не
отмыть   после  тебя!
Постель,    ты  видел    тебе  оставили,  меняй   её   чаще!  Не   зарастай   Грязью!
Вижу  ведь,   весь  снова  окружил  себя  Мусором!  Ну   ты  можешь  его  выносить,  хотя  бы   изредка!?
В  комнаты,   наверное   опять  не  пройти!  Ногу  сломаешь!

-  Да!   Всё  нормально!  Я  протоптал  себе   тропинку!   Посуды  нет!   Всё  чисто!
А   в   комнаты  лишний  раз  давно   уже  не  хожу!  Нет  на  то   веской   причины!  Да  поливаю!
Попугая   кормлю!   Конечно  готовлю!   Нет,   не  скучаю!     Свободой!?  Дышу!

….

Вначале  супы  варил.  Первые  дня  три!   Потом  жарить  начал!
Чаи  гонял!   По  разному   заваривал!  Молочком  забеливал!
Салаты  овощные  резал!  Маслицем  душистым  приправлял!  Майонезом  пользовался!

Овощи  впрочем  и  так  вкусные!  Огурец  если  пополам  разрезать,  соли  щепотку  бросить,  и  как
следует  его   натереть!  Но   я  думаю,  зачем  всё  это!?   Об  штанину  достаточно!
И  водичкой   запить,  сверху!

Попугай  вот  только  не  выдержал!  Через  неделю  сломя  голову   через   форточку  выбросился!
Видать  не  поняли  друг  друга!   Дурак!  Ну   так  и  мозгу  то  у  него!

Одни  мухи  вокруг!  Не  бросают!   Прям  по  монитору   ползают!  Руками  вон  потирают!
Ладно,   сейчас  жрать   все   вместе   будем!    Жизнь    продолжается!

0

236

К  домохозяйкам!

Объединиться  можно  лишь  возле  Идеи!
Когда   же  дело  доходит  до  реализации,  у  каждого  сразу  находится  свой  угол  ближний!
А    скажите,   когда   это  деньги  объединяли!

Это  я   всё   о  масонах,   домохозяйкам  нашим   твержу!
Легче  стадо  верблюдов,  в  стогу  сена,  сквозь  игольное  ушко  найти,  чем   толстосумов,   вокруг
общих  финансов  в  хоровод  дружный   выстроить!

Когда   мне  было  пять   лет,  и  не  имея   возможности  обезопасить  себя,  я  вынужден  был  придумать
себе   страшного   брата,   который   бы   жил   неподалёку!  Это  давало  мне   очень  серьёзную  фору!
Старший  брат,  это   стратегически  тайное   оружие,  гипотетически   могущественный  ударный  кулак,
который    в  корне  менял   весь  паритет   перманентно  конфликтующих   сил!
Скажу,  это  чудесно  способствовало  быть  безнаказанным   и   позволяло   мне   всегда    смело  входить
в  любую  воду!

На   небесах   незримый   и  всевидящий!
А   на  земле  неуловимый  и  устрашающий  член   Бильдербергского  клуба!
Как  же   всё  это  мне   знакомо!

Граждане  масоны,   розенкрейцеры!  Не  пугайте  наших   домохозяек,  они  набрали  нынче  столько
кредитов  и  теперь  так  вас  страшатся!   Страшно  боятся  и  только  и  ждут,  что  их   вот- вот
уволокут,   всех  куда  то,   за   какие  то  там   мрачные  кулисы!   И  испытывать    долго-долго  будут,
толи  на  ложе,  а  может  и  на    самом  одре!
Глобализуйте   мир  лучше,  это  гораздо  предсказуемее!

Так  что,  домохозяйки  вы  наши  кухонные,  не  бойтесь  всемирного  против   вас   заговора,  они  сами
вами   безмерно   напуганы!   Ибо  страшнее  вас,    уже   ничего    нет!
Пролетариев  домохозяек,  кредитами  объединённых!

0

237

Реклама

Реклама   меня    убивает!  Она  подтачивает   изнутри!   Я  сосредоточится,   ни  на  чём    не   концентрируюсь!
Ещё   и   за   антенну    платить   успеваю!

Вот   если   бы   за     так    просто!
Я    бы   их  рекламу   даже  полюбил,    где  то   бы!

Да   что   там   реклама,   по  мне   пусть  даже   воду  сверху   пустят,    лишь   бы     кабель    бесплатно     подвели!
Ну   падала   бы   на   меня   сверху   каплями   отдельными.
Или   прямо   ручьями   мокрыми   с   потолка   за  шиворот    потоками   мутными,   так  ведь    было   бы   за   что!

За   так   то   всё    снести    можно!

Реклама!     Пускай    мне    лучше    ноги   открытым   огнём   поджаривают,   газовой   горелкой    или   автогеном   сварочным!
Знать   то   если,   что  кабель   за   так   прокинут!

Что  мне   ваша   реклама!
Вы   мне   сперва   кабель   свой    бросьте!     А   там   и  эксперименты   на  до  мной    испытывайте,   на   здоровье!

0

238

Безмятежностью жив

В природе всегда всё постепенно куда то накапливается. Сразу вроде и не видно, но по каждой крупице сложится,
и вот оно уже смотрит на тебя. Большими, огромными глазами, припав носиком к вагонному стеклу и оторваться от
тебя совершенно не может.

Оно конечно есть вечно, присутствует и ускользает. Маленькими, нежными снежинками равномерно кружится и
оседает. В самую смущённую глубину, к окраине прочно устоявшейся безмятежности, что бы где там наедине
между собой по вальсировать и незаметно для всех спрятаться.

Никто так смотреть больше не сможет. И она, слишком долго тянулся её одиночный танец. Подхватил, запуржил,
всё, что однажды в себе накопилось, и теперь ураганом сметает стеснительные на путях слежавшиеся сугробы.

Все расставания, обязательно пленительны встречами.
Турбулентны от взрыва глаз!
В танцах сцепившихся снегопадов!
В брызгах стихий, столкнувшихся в раз!

Это восполняет. И от этого звенит сердце.
А она ещё долго потом не слезает с рук. Отойдёт вроде, и опять прижимается. Она ещё совершенно маленькая.

Это восторгает. И этим наполняется сердце.
И оно же опять превращается в снежные крупинки. По прежнему уносящиеся куда то в беспредельное,
растворённое целым миром спокойствие....

0

239

Городской  пляж

Пляж,  приди   и   ляж!
Расстели  полотенчико  старенькое.
Остренькое  стёклышко  отпини  подальше,   пока  ботинки  с  себя  не  скинул.
Брючки  аккуратненько  в  рулончик  скатай  и  на   самое  дно   клееночного  мешка  уложи.  Иначе  ими
рубашонку   можешь   до  неузнаваемости   раздавить.  Потом   ведь  доставать   её  страшно  будет!
А  ещё  лучше,   первыми  обувку   в  мешок  сунуть!   Они   и  не  мнутся,   и  дно  крепкое  будет.  Мешок
как   вкопанный   у  изголовья  стоять   встанет,   да  и  штанишки   не   сильно  подмокнут!

А  рубашку  на  самый  верх   выложи!   Поверх  только  огурцы   с  хлебом   и  фляжкой   лежать   останутся!
Мешок   основательно   подоткни,   и   камушком   вход   наружный   оборудуй!  Что  бы  не  только  от  ветра!

Правда  на  пляж   кто  же   в  хорошем   ходит!
Милоё  дело,  когда  всё   с  себя   по-солдатски   по скидывал,  будет  хоть  видно  куда  человек  отлучился!
Или  пространство   вокруг  собой   обозначить,  что  б  не  сильно   совсем   теснили!
И  лежи  себе,  во  всю   загорай!

Но   я   не   люблю    лежачих!   Солнце  подтапливает  под шкурный  жир,  а  он  течёт  и   водой  не  смывается!
Спина   до  того  провяливается,   руки  отодрать   не  возможно!
Хлопнешь,  а  там   мух   уже   прилипших,   слой   копошащийся!   И  всё  это  под  живот  куда   то   стекает!
Хоть  песком   грязным    потом   оттирайся!

Гораздо   лучше   активным  себя   на  пляже  чувствовать!
А  за  буйки   лучше  не  заплывать,   к  мешку  наверняка   опоздаешь!   Хоть   благим  матом   ори  от  туда,
никакие   угрозы   не  подействуют!  Всё   до  последнего  огурца   подчистят!  И  фляжечку  не  оставят!

Лучше  рядом,   вокруг   полотенчика   всё  время  сновать!   Торопится  то  совсем  некуда!
О  хорошем   всегда   думай!   Ты   их  потом   всех,   по   ботинкам   своим,   хоть   где   узнаешь!
На   них   ведь   далеко  не  уйдёшь!
Штаны   вот  только   жалко,   вдруг   холода   вернутся!   Придётся   в  одних   тогда   щеголять!

А   так,    ничего   не   жалей!   Знал   ведь   куда   припёрся!
Думай   на   перспективу.   О   хорошем   всегда  мечтай!
Ну   а    притомишься,   никто  и   не  держит!

0

240

Щенок  подросток

Куда  то  бежит   наш   щенок.   Иногда  останавливается   и   долго   всматривается  в  ваши  лица.
Каждый   раз  со  свежей   надеждой  заглядывает.  На   его   любопытной  мордочке   всё   это  хорошо  написано.
Сама   кротость   и   обаяние.  Только   ушки  во  все  стороны  и   выдают  его   одиночество.

Мама  его   этому   научила.
Просто  сказала,   будь  всегда  скромным.   И   ни  одного   слова  больше  не  добавила.
А  что  тут   ещё  говорить.  Говорить   большее,  только  порочить!

Нет,   и   здесь   им   тоже  не  заинтересовались.
Разочарование?   Что   вы!   Вовсе  нет!
Это   же  просто   был  не  его   друг.  А    своего   друга   он   себе   ещё   обязательно   отыщет!

Ну   вот,   кто то    ему    уже   улыбнулся,   он   ведь   такой   доверчивый.
Так  и   будет   теперь   всегда   рядом,   вместе   с   вами  бежать.
А   во   двор   ни   за   что  не   зайдёт!   Только   осмотрится  у   калитки.
Ну,   или   если   его   дополнительно   пригласят.

Трудно   представить   ту   маму,   что   могла   научить,   нога  на  ногу.
Или  на  стол  их  бросить!
Не  встать  перед   входящим,   и   не   проводить   стоя!
И  всё  это  с  молоком  матери!  Без   единого  на  то   слова!

Да   разве   об  этом   ещё   говорить   будут!   Много   говорить,  ничего  не   услышать!

0

Вы здесь » DLT » Тестовый форум » Ода по вздохам !